HOME > 高槻赤十字病院について > 理念・方針
高槻赤十字病院について

理念・方針

理念

私たちは人道・博愛の赤十字精神に基づき、高度で安全な医療を提供し、地域の人々が誇りにする病院となるよう努めます。

方針

• 患者さまの人権と意思を尊重し、患者さま中心の医療をおこないます。
  • 一人ひとりの患者さまを全職員が支援する、チーム医療をおこないます。
  • 患者さまのホームドクターと緊密に連携し、地域で完結する医療をおこないます。
  • 常に向上心と研究心を持ち、最高最善の医療が実現できるように努めます。
  • 健全な病院経営と地域に貢献できる医療従事者の育成に努めます。
  • 災害救護活動をはじめとする赤十字に課せられた使命を果たします。